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Producao vegetal


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Viçosa-MG (Minas Gerais)
Universidade Federal de Minas Gerais Extrato Edital Regular - Produção Vegetal - Mestrado-Doutorado - Seleção 2023 A Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal (PPGPV) do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais FAZ SABER que, no período de 01 de setembro 2022 a 31 de outubro de 2022, estarão abertas as inscrições para a seleção de candidatos ao MESTRADO e DOUTORADO em Produção Vegetal. Serão oferecidas 06 vagas para o curso de Mestrado, para ingresso no primeiro semestre letivo de 2022 e 05 vagas para ingresso no segundo semestre letivo de 2023 e 06 vagas para o curso de Doutorado, para ingresso no primeiro semestre letivo de 2023 e 05 vagas para ingresso no segundo semestre letivo de 2023. Editais completos estão disponíveis em https://www.ica.ufmg.br/?posgraduacao=producao-vegetal. Montes Claros, 12 de agosto de 2022. Professora Silvia Nietsche. Coordenadora do Colegiado de Pós-Graduação em Produção Vegetal.
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Viçosa-MG (Minas Gerais)
CONTINUAÇÃO... 7. Onde se lê: 5.4 A terceira etapa, de caráter classificatório, com valor de 30 pontos, consistirá em avaliação do projeto de pesquisa redigido pelo candidato (12 pontos) e de sua apresentação/arguição (18 pontos). Essa avaliação busca verificar a capacidade de argumentação teórica e metodológica do candidato (Anexo 6). A apresentação será feita de forma online por videoconferência entre 23 a 25 de novembro de 2022 com link e horário previamente marcado pela comissão de seleção divulgado até o dia 22 de novembro de 2022 a partir das 17h:00min em painel externo à Secretaria do PPG em Produção Vegetal e na página web deste Programa. Leia-se: 5.4 A terceira etapa, de caráter classificatório, com valor de 30 pontos, consistirá em avaliação do projeto de pesquisa redigido pelo candidato (12 pontos) e de sua apresentação/arguição (18 pontos). Essa avaliação busca verificar a capacidade de argumentação teórica e metodológica do candidato (Anexo 6). A apresentação será feita de forma online por videoconferência entre 29 de novembro a 02 de dezembro de 2022 com link e horário previamente marcado pela comissão de seleção divulgado até o dia 25 de novembro de 2022 a partir das 17h:00min em painel externo à Secretaria do PPG em Produção Vegetal e na página web deste Programa. 8. Onde se lê: 5.6 Caberá recurso contra o resultado da primeira etapa (08 de novembro de 2022) do processo seletivo, com efeito suspensivo, sem prejuízo do recurso final. Os resultados das etapas subsequentes serão divulgados com o resultado final (29 de novembro de 2022). Recursos, parcial e final, devem ser dirigidos à Coordenação do Programa por meio do e-mail producaovegetal.ufmgica@gmail.com. Leia-se: 5.6 Caberá recurso contra o resultado da primeira etapa (26 de novembro de 2022) do processo seletivo, com efeito suspensivo, sem prejuízo do recurso final. Os resultados das etapas subsequentes serão divulgados com o resultado final (19 de dezembro de 2022). Recursos, parcial e final, devem ser dirigidos à Coordenação do Programa por meio do e-mail producaovegetal.ufmgica@gmail.com. 9. Onde se lê: 6.7 O Resultado Final será publicado no dia 29 de novembro de 2022, a partir das 17h00min, em painel externo à Secretaria do PPG em Produção Vegetal e na página web deste Programa. Leia-se: 6.7 O Resultado Final será publicado no dia 19 de dezembro de 2022, a partir das 17h00min, em painel externo à Secretaria do PPG em Produção Vegetal e na página web deste Programa. 10. Permanecem inalterados todos os outros itens do Edital. CONTINUA...
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Viçosa-MG (Minas Gerais)
CONTUNUAÇÃO.... 7. Onde se lê: 5.4 A terceira etapa, de caráter classificatório, com valor de 30 pontos, consistirá em avaliação do projeto de pesquisa redigido pelo candidato (12 pontos) e de sua apresentação/arguição (18 pontos). Essa avaliação busca verificar a capacidade de argumentação teórica e metodológica do candidato (Anexo 6). A apresentação será feita de forma online por videoconferência entre 23 a 25 de novembro de 2022 com link e horário previamente marcado pela comissão de seleção divulgado até o dia 22 de novembro de 2022 a partir das 17h:00min em painel externo à Secretaria do PPG em Produção Vegetal e na página web deste Programa. Leia-se: 5.4 A terceira etapa, de caráter classificatório, com valor de 30 pontos, consistirá em avaliação do projeto de pesquisa redigido pelo candidato (12 pontos) e de sua apresentação/arguição (18 pontos). Essa avaliação busca verificar a capacidade de argumentação teórica e metodológica do candidato (Anexo 6). A apresentação será feita de forma online por videoconferência entre 29 de novembro a 02 de dezembro de 2022 com link e horário previamente marcado pela comissão de seleção divulgado até o dia 25 de novembro de 2022 a partir das 17h:00min em painel externo à Secretaria do PPG em Produção Vegetal e na página web deste Programa. 8. Onde se lê: 5.6 Caberá recurso contra o resultado da primeira etapa (08 de novembro de 2022) do processo seletivo, com efeito suspensivo, sem prejuízo do recurso final. Os resultados das etapas subsequentes serão divulgados com o resultado final (29 de novembro de 2022). Recursos, parcial e final, devem ser dirigidos à Coordenação do Programa por meio do e-mail producaovegetal.ufmgica@gmail.com. Leia-se: 5.6 Caberá recurso contra o resultado da primeira etapa (26 de novembro de 2022) do processo seletivo, com efeito suspensivo, sem prejuízo do recurso final. Os resultados das etapas subsequentes serão divulgados com o resultado final (19 de dezembro de 2022). Recursos, parcial e final, devem ser dirigidos à Coordenação do Programa por meio do e-mail producaovegetal.ufmgica@gmail.com. 9. Onde se lê: 8.9 O Resultado Final será publicado no dia 29 de novembro de 2022, a partir das 17h00min, em painel externo à Secretaria do PPG em Produção Vegetal e na página web deste Programa. Leia-se: 8.9 O Resultado Final será publicado no dia 19 de dezembro de 2022, a partir das 17h00min, em painel externo à Secretaria do PPG em Produção Vegetal e na página web deste Programa. CONTINUA....
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Viçosa-MG (Minas Gerais)
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS Extrato do Edital Suplementar de Seleção 2023 - Mestrado e Doutorado Vagas para Indígenas e Pessoas com Deficiência A Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal (PPGPV) do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais FAZ SABER que, no período de 01 de setembro a 31 de outubro de 2022, estarão abertas as inscrições para a seleção de candidatos indígenas e com deficiência aos cursos de MESTRADO e DOUTORADO, em cumprimento à Resolução no 02/2017, de 04 de abril de 2017, do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão da UFMG, que dispõe sobre a Política de Ações Afirmativas da UFMG. Serão oferecidas, para ingresso no primeiro semestre de 2023, duas vagas para o Mestrado (uma para indígenas e uma para pessoas com deficiência) e duas vagas para o Doutorado (uma para indígenas e uma para pessoas com deficiência). Para ingresso no segundo semestre de 2023 também são duas vagas para o Mestrado (uma para indígenas e uma para pessoas com deficiência) e duas vagas para o Doutorado (uma para indígenas e uma para pessoas com deficiência). Editais completos estão disponíveis em https://www.ica.ufmg.br/?posgraduacao=producao-vegetal. Montes Claros, 12 de agosto de 2022. Professora Silvia Nietsche. Coordenadora do Colegiado de Pós-Graduação em Produção Vegetal.
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Viçosa-MG (Minas Gerais)
A Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal COMUNICA a retificação do Edital Regular de Seleção - Mestrado e Doutorado, o qual foi publicado no site dos Classificados do Estado de Minas online, em 05 de novembro de 2021, ficando estes redigidos da seguinte forma: Onde se lê: 1.3 O valor da taxa de inscrição é de R$172,35 (cento e setenta e dois reais e trinta e cinco centavos) conforme estabelece a Resolução Nº 30, de 13 de dezembro de 2007, do Conselho Universitário da UFMG. O pagamento desta taxa deverá ser feito mediante a Guia de Recolhimento da União (GRU), que deverá ser gerada no endereço
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Campos dos Goytacazes (Rio de Janeiro)
Aprenda de modo facilitado. Não sofra por antecipação. Em que eu posso te ajudar? Me chamo Alexandre, sou formado em engenharia agronômica na UENF nível doutorado em Produção Vegetal. Experiência em diversas áreas, com vivência na universidade de + 12 anos (ensino, pesquisa e extensão). Consultar conteúdo pelo chat. À sua disposição.
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Brasil
ÓLEO DE NEEM COMPOSTO + ANGICO E MAMONA uso no combate a formigas e cupins SOMOS FABRICANTES, AQUI VOCÊ TEM A GARANTIA DE COMPRAR UM PRODUTO DE QUALIDADE, PREÇOS ESPECIAIS PARA REVENDAS E COOPERATIVAS! O Óleo Vegetal de Nim é um repelente natural de uso agrícola à base de Nim (Azadirachta Indica A. Juss), Karanja (Pongamia glabra), extratos vegetais (Pimenta malagueta – Capsicum frutescens, Artemísia – Artemisia Absynthium, Alho - Allium sativum e Anatto - Bixa orellana) e emulsionante natural. As matérias primas utilizadas para sua formulação são de elevada qualidade, garantindo eficaz controle de diversos tipos de insetos. Esse controle é feito pelos diversos princípios ativos do óleo extraído das sementes do Nim, pertencentes a dois grupos de moléculas: Os triterpenos e os limonóides. Os triterpenos executam função hormonal semelhante aos hormônios dos insetos. Os efeitos mais fortes são atribuídos a azadirachtina, meliantriol, salanina e a nimbina (nimbidina). A azadirachtina é o principal princípio ativo e responsável por 90% do efeito repelente. Todos esses princípios ativos não são tóxicos aos animais de sangue quente, diversos insetos e animais benéficos, tais como: minhocas e abelhas. Ficha Técnica • Nome do produto óleo vegetal de Nim; • Apresentação concentrado emulsionado; • Fórmula Proprietária; • Ingredientes extratos vegetais (processo físico de extração) emulsionante naturalpH ( a 1% ) 7 – 7,5; • Solubilidade em água 100%; • Validade 2 anos. Recomendação e dosagem: Óleo Vegetal de Nim é recomendado em pulverizações foliares para todas as culturas comerciais. Pode ser aplicado com outros fertilizantes e defensivos agrícolas. Consultar tabelas de dosagens para o correto manejo do produto. Benefícios • Alta concentração de Azadiractina – 1.600 ppm; • Pronto para aplicação; • Seguro para o homem e para a natureza; • Indicado para todas as culturas; • Controle das principais pragas agrícolas, como a mosca-branca, ácaros, lagartas e percevejos. Agricultura orgânica: Insumo autorizado a uso de acordo com as normas nacionais (IN 64 de 18 de dezembro de 2008) e internacionais (USDA, CEE e JAS). Apropriado para uso na produção orgânica. Utilização condicionada aos critérios de cada regulamento orgânico. Garantias: • MAMONA • ANGICO • Azadiractina – 1.600 ppm; • Armazenagem; • Armanezar em local seco, ventilado e coberto; • Agitar bem antes de usar - PRODUTO DIRETO DA FABRICA PARA O PRODUTOR. - PREÇOS VARIAM CONFORME A QUANTIDADE. - PRAZO NO BOLETO BANCÁRIO PARA 30/60/90/120 DIAS. - PAGAMENTO COM 30 DIAS 5% DE DESCONTO. - FRETE ISENTO PARA TODO O BRASIL. - PRAZO DE 10 À 15 DIAS PARA ENTREGA. Atenção Para informações, dúvidas, sugestões entre em contato conosco através do formulário ao lado ou ligue nos telefones abaixo. Em breve a sua solicitação será respondida. Lourenço Furlanetto: 017 98119.9235 (tim/whatsapp) 017 99738.4711 (vivo) 017 99192.8419 (claro) 017 98814.4914 (oi) Site: http://www.ultrasafra.com.br/
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Brasil
Substitui em 100% a Cama de Frango tradicional, direto da Fábrica para todo o Brasil. Turfa em forma líquida, um dos melhores fertilizantes naturais: A Turfa é resultado da semi-decomposição, totalmente natural, de produtos de origem vegetal, cujo processo ocorre em áreas alagadiças no intervalo de tempo entre 6.000 e 10.000 anos.É um produto ecologicamente correto e inofensivo à saúde do homem. A Turfa pode possuir acima de 70% de matéria orgânica, podendo, em função do grau de decomposição da matéria base, ser mais ou menos fibrosa. A extração é feita de forma mecanizada, em blocos laminares, utilizando-se equipamento especializado. Propriedades da Turfa: • Excelente porosidade (aeração adequada) • Alta capacidade de retenção de água – 70% • Alta capacidade de retenção de nutrientes. • Baixa densidade Vantagens do uso da Turfa: • Produto ecologicamente correto. • Substitui o solo, estando pronto para uso. • Permite um controle fitossanitário mais eficiente. • Elimina o uso de Brometo de Metila (na produção de mudas nos viveiros) • Proporciona uma melhor qualidade e uniformidade das mudas, livre das plantas daninhas, pragas e doenças. A Turfa, como o Húmus, é considerada um dos melhores fertilizantes naturais existentes em termos físicos, químicos e biológicos, com alta capacidade de retenção de água e liberação de nutrientes. O uso desses produtos no solo (turfa e húmus) possibilita a redução do processo de lixiviação de nutrientes promovendo a recuperação do solo em áreas degradadas. Por possuir altos teores de ácidos orgânicos, a turfa PODE e DEVE ser usada Também na agricultura orgânica. comercialização em Pequena, Média e Grande escala a Turfa em forma líquida in natura PARA USO FOLIAR E CONDICIONADOR DE SOLO. REGISTRO : DNPM nº 820.170/2005 • A Turfa em forma líquida in natura é um produto natural com elevado percentual de matéria orgânica de alta qualidade (90%), que, incorporado ao solo, aumenta a atividade microbiana. • Sua alta Capacidade de Retenção de Água (CRA), de 300% a 700% do seu peso em água, faz com que a umidade próxima às raízes seja mantida por um período mais prolongado. • A aplicação no solo de produtos a base de turfa, mesmo em período de estiagem ou deficiência hídrica, garante à planta maior disponibilidade de água e nutrientes. • Os insumos a base de turfa promovem a retenção dos nutrientes minerais, envolvidos por essa matéria orgânica. • A matéria orgânica dos produtos a base de turfa, devido à Capacidade de Absorção de Nutrientes Minerais (CTC), possibilita disponibilizar estes elementos químicos à planta por um período maior. A CTC é medida em mmol c./dm3, em que, valores crescentes significam aumento da capacidade de adsorver nutrientes. A turfa, material orgânico de origem vegetal, utilizada apresenta uma alta CTC (700 a 940 mmol c./dm3). • A capacidade de a turfa reduzir a lixiviação de nutrientes minerais devido a sua alta CTC evita que estes elementos químicos sejam carregados pela água para camadas inferiores do solo onde as raízes não podem utilizá-los em curto prazo. • Redução da salinização dos solos e proteção da vida microbiana, por estarem os nutrientes minerais protegidos pela turfa na área junto às raízes das plantas. • É um produto ecologicamente correto, pois, reduzindo a lixiviação dos nutrientes minerais, diminui a possibilidade de contaminação das águas existentes no subsolo. Além disso, a turfa utilizada como substrato para produção de mudas elimina o uso de brometo de metila, gás considerado danoso ao meio ambiente. • Melhora a estrutura dos solos, sobretudo dos solos arenosos, em que aumenta a Capacidade de Retenção de Água (CRA) e a Capacidade de Absorção de Nutrientes Minerais (CTC), além de unir as partículas de areia. No solo argiloso, também reduz a densidade, aumentando a porosidade. • A turfa é isenta de nematóides fitopatogênicos e ervas-daninhas. • A turfa tem baixa densidade, ou seja, pouco peso por volume (130-200 g/l em base seca), facilitando seu manuseio. • A turfa é um produto estável, fazendo com que os insumos a base dessa matéria-prima tenham uma boa durabilidade. • O pH original da turfa é 3,2 a 3,7, devendo ser corrigido, conforme o produto a ser fabricado. TURFA LIQUIDA, é também um excelente CONDICIONADOR DE SOLO liquido que além de suprir todas carências nutricionais do solo ele potencializa os adubos granulados, fungicida, inseticida e herbicida. A Turfa Liquida In Natura mantém o residual com macros e micros, não permite a volatização, lixiviação do produto convencional, com isso ela potencializa em 100% qualquer produto usado e reduz o custo em 50%. Principais Benefícios: 1. Favorece o melhor aproveitamento dos fertilizantes pelas plantas 2. Promove maior retenção de nutrientes no solo, diminuindo perdas por lixiviação 3. Reduz a fixação de Fósforo (P) no solo, por meio da complexação com ferro (Fe) e o Alumínio (Al) 4. Melhora a estrutura química e física do solo 5. Favorece o maior desenvolvimento radicular 6. Condições favoráveis para maior produtividade dos cultivos 7. Aumenta a retenção de água pelo solo. 8. Estimula o desenvolvimento radicular através de hormônios naturais. 9. Acelerar crescimento inicial (arranque) GARANTIAS DO PRODUTO: ACIDO HÚMICO ...................................................18,0% ACIDO FÚLVICO...................................................3,00% NITROGÊNIO .......................................................8,00 % CARBONO ORGÂNICO............................................45,00% AMINOÁCIDOS: ALANINA...............................................................0.5803% ARGININA.............................................................0.1521% ÁCIDO ASPÁRTICO..................................................0.3842% GLICINA................................................................0.5124% ISOLEUCINA...........................................................0.1915% LEUCINA................................................................0.3031% ÁCIDO GLUTÂMICO...................................................0.5386% LISINA(AA).............................................................0.2611% CISTINA.................................................................0.0261% METIONINA.............................................................0.0888% FENILALANINA.........................................................0.2083% TIROSINA................................................................0.0903% TREONINA...............................................................0.2094% TRIPTOFANO...........................................................0.0257% PROLINA................................................................0.2941% VALINA..................................................................0.2214% HISTIDINA..............................................................0.0776% SERINA...................................................................0.1936% VARIAÇÃO DE % VIA ANÁLISE DE LOTE. ________________________________________________ TEMOS ELA ENRIQUECIDA COM 30% DE NITROGÊNIO PARA COMPLEMENTO E SUBSTITUIÇÃO DE ADUBAÇÃO DE COBERTURA. RELATÓRIO DE ANALISE QUÍMICA EM FERTILIZANTE LÍQUIDO. PARÂMETRO ANALISADO.Expresso em:RESULTADOS- NITROGÊNIO N 29,5% FÓSFORO P 0,09% POTÁSSIO K 0,14% CÁLCIO Ca 0,05% MAGNÉSIO Mg 0,02% ENXOFRE S 0,040% BORO B 0,008% COBRE Cu 0,010% FERRO Fe 0,007% MANGANÊS Mn 0,021% ZINCO Zn 0,011% ALUMÍNIO Al 0,001% pH em Ca Cl2 0,01 m (1:5)9,0 CARBONO ORGÂNICO. C. org 58,0% ÁCIDOS HÚMICOS.AH 38,0% ÁCIDOS FÚLVICOS.AF 24,0% RESULTADOS EXPRESSOS SOBRE AMOSTRA TAL COMO RECEBIDA. NOTA: Estes resultados têm significação restrita e referem-se a amostra analisada. PARA MAIORES ESCLARECIMENTOS (SEM COMPROMISSO), DEIXE SEU CONTATO QUE NOSSO CORPO TÉCNICO ENTRARÁ EM CONTATO. INFORMAÇÕES IMPORTANTES - PRODUTO DIRETO DA FABRICA PARA O PRODUTOR. - PREÇOS VARIAM CONFORME A QUANTIDADE. - PRAZO NO BOLETO BANCÁRIO PARA 30/60/90/120 DIAS. - PAGAMENTO COM 30 DIAS 5% DE DESCONTO. - FRETE ISENTO PARA TODO O BRASIL. - PRAZO DE 10 À 15 DIAS PARA ENTREGA. Atenção Receba nossa Tabela de Preços e Prospectos Informativos! 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Olímpia (São Paulo)
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS - TURFA LIQUIDA É UM PRODUTO NATURAL COM ELEVADO PERCENTUAL DE MATÉRIA ORGÂNICA DE ALTA QUALIDADE QUE, INCORPORADO AO SOLO, AUMENTA A ATIVIDADE MICROBIANA. A CAPACIDADE DE RETENÇÃO DE ÁGUA (CRA) DA TURFA É ALTA (300-700% DO SEU PESO EM ÁGUA), O QUE FAZ COM QUE A UMIDADE PRÓXIMA ÀS RAÍZES SEJA MANTIDA POR UM PERÍODO MAIS PROLONGADO NOS VEGETAIS QUE UTILIZAREM PRODUTOS ORIUNDOS DESTA MATÉRIA-PRIMA. ASSIM, ONDE FOREM APLICADOS NO SOLO PRODUTOS A BASE DE TURFA LÍQUIDA, MESMO EM PERÍODO DE ESTIAGEM OU DEFICIÊNCIA HÍDRICA, A PLANTA TERÁ ÁGUA E NUTRIENTES EM MAIOR DISPONIBILIDADE. RETENÇÃO DOS NUTRIENTES MINERAIS NOS INSUMOS A BASE DE TURFA LÍQUIDA, OS QUAIS SÃO ENVOLVIDOS PELA MATÉRIA ORGÂNICA. DEVIDO À CAPACIDADE DE ABSORVER (SEGURAR) NUTRIENTES MINERAIS (DENOMINADA CTC), A MATÉRIA ORGÂNICA DOS PRODUTOS A BASE DE TURFA LÍQUIDA POSSIBILITA DISPONIBILIZAR ESTES ELEMENTOS QUÍMICOS À PLANTA POR UM PERÍODO MAIOR. A CTC É MEDIDA EM MMOL C./DM3, NO QUAL VALORES CRESCENTES SIGNIFICAM AUMENTO DA CAPACIDADE DE ABSORVER NUTRIENTES. A TURFA, QUE É UM MATERIAL ORGÂNICO DE ORIGEM VEGETAL, UTILIZADA NOS INSUMOS AGRÍCOLA, TEM UMA ALTA CTC (700 A 940 MMOL C./DM3). A CAPACIDADE DE REDUZIR A LIXIVIAÇÃO DE NUTRIENTES MINERAIS DEVIDO À ALTA CTC DA TURFA LÍQUIDA, EVITA QUE ESTES ELEMENTOS QUÍMICOS SEJAM CARREGADOS PELA ÁGUA PARA CAMADAS INFERIORES DO SOLO, ONDE AS RAÍZES NÃO PODERÃO UTILIZÁLOS EM CURTO PRAZO. REDUZ A SALINIZAÇÃO DO SOLO, PELO FATO DOS NUTRIENTES MINERAIS ESTAREM PROTEGIDOS PELA TURFA LÍQUIDA NA ÁREA JUNTO ÀS RAÍZES DAS PLANTAS, PROTEGENDO A VIDA MICROBIANA. É UM PRODUTO ECOLOGICAMENTE CORRETO, POIS O FATO DE REDUZIR A LIXIVIAÇÃO DOS NUTRIENTES MINERAIS, DIMINUI A POSSIBILIDADE DE CONTAMINAÇÃO DAS ÁGUAS EXISTENTES NO SUBSOLO. ALÉM DISSO, A TURFA UTILIZADA COMO SUBSTRATO PARA PRODUÇÃO DE MUDAS ELIMINA O USO DE BROMETO DE METILA, GÁS CONSIDERADO DANOSO AO MEIO AMBIENTE. MELHORA A ESTRUTURA DOS SOLOS, ONDE, NOS SOLOS ARENOSOS, AUMENTA A CAPACIDADE DE RETENÇÃO DE ÁGUA (CRA) E A CTC, ALÉM DE UNIR AS PARTÍCULAS DE AREIA E, NO SOLO ARGILOSO, TAMBÉM REDUZ A DENSIDADE, AUMENTANDO A POROSIDADE. ÁCIDOS HÚMICOS: • MAIOR PESO MOLECULAR (200.000 A 300.000); • COR NEGRA OU PARDA; • SOLÚVEIS EM SOLUÇÕES NÃO ÁCIDAS; • GRANDE CAPACIDADE DE RETENÇÃO DE ÁGUA (6 VEZES SEU PESO); • GRANDE AÇÃO COLOIDAL SOBRE AS ARGILAS DO SOLO; • MÁXIMA CAPACIDADE DE TROCA CATIÔNICA; • ESTRUTURA MUITO ESTÁVEL; • GRANDE DIFICULDADE DE CONCENTRAÇÃO EM LÍQUIDOS. ÁCIDOS FÚLVICOS: • MENOR PESO MOLECULAR (2.000 A 3.000); • COR AMARELA CLARO; • SOLÚVEIS EM SOLUÇÕES ÁCIDAS E ALCALINAS; • MENOR CAPACIDADE DE TROCA CATIÔNICA; • ESTRUTURA MENOS ESTÁVEL; • GRANDE CAPACIDADE DE CONCENTRAÇÃO EM LÍQUIDOS; • GRANDES EFEITOS SOBRE A PLANTA; • PODEM PRODUZIR CO2 POR OXIDAÇÃO; • ESTIMULAM A MICROFLORA E MACROFAUNA DO SOLO; • QUELANTES DE METAIS. VISTAM ESTAS CARACTERÍSTICAS E DIFERENÇAS ENTRE OS ÁCIDOS HÚMICOS E OS ÁCIDOS FÚLVICOS, PODEMOS DIZER QUE OS ÁCIDOS HÚMICOS AGEM PRINCIPALMENTE SOBRE AS AÇÕES FÍSICAS E QUÍMICAS DOS SOLOS, E OS ÁCIDOS FÚLVICOS SOBRE AS AÇÕES BIOLÓGICAS E QUÍMICAS. VAMOS VER QUAIS SÃO ESTAS AÇÕES: AÇÕES FÍSICAS: • DESAGREGAM AS ARGILAS EM SOLOS COMPACTADOS; • DÃO COESÃO AOS SOLOS ARENOSOS; • AUMENTAM A CAPACIDADE DE RETENÇÃO DE ÁGUA DO SOLO; • REDUZEM A EVAPORAÇÃO DE ÁGUA. AÇÕES QUÍMICAS: • AUMENTAM A CAPACIDADE DE TROCA CATIÔNICA; • TRANSPORTAM NUTRIENTES ATÉ A RAIZ DA PLANTA; • RETEM A FACILITAM A ABSORÇÃO DE NUTRIENTES; • TÊM EFEITO QUELATANTE SOBRE FE,MN,ZN E CU; • REDUZEM A SALINIDADE POR EXTRAIR O CÁTION DE NA+; • OS ÁCIDOS FÚLVICOS SÃO METABOLIZADOS PELAS PLANTAS; • PRODUZEM CO2 POR OXIDAÇÃO, E COM ISTO FAVORECE A FOTOSSÍNTESE. AÇÕES BIOLÓGICAS: • ESTIMULAM A MICROFLORA DO SOLO; • AJUDAM NO DESENVOLVIMENTO DAS COLÔNIAS MICROBIANAS; • FAVORECEM A CAPACIDADE GERMINATIVA DAS SEMENTES; • MELHORAM OS PROCESSOS ENERGÉTICOS DOS VEGETAIS; • ESTIMULAM O DESENVOLVIMENTO DAS RAÍZES; • FAVORECEM A SÍNTESE DOS ÁCIDOS NUCLÉICOS; • MELHORAM A QUALIDADE DA PLANTA E DE SEUS FRUTOS; • AUMENTAM A PRODUÇÃO. Principais Benefícios: 1. Favorece o melhor aproveitamento dos fertilizantes pelas plantas; 2. Promove maior retenção de nutrientes no solo, diminuindo perdas por lixiviação; 3. Reduz a fixação de Fósforo (P) no solo, por meio da complexação com ferro (Fe) e o Alumínio (Al); 4. Melhora a estrutura química e física do solo; 5. Favorece o maior desenvolvimento radicular; 6. Condições favoráveis para maior produtividade dos cultivos; 7. Aumenta a retenção de água pelo solo. 8. Estimula o desenvolvimento radicular através de hormônios naturais. 9. Acelerar crescimento inicial (arranque) Modo de Aplicação: 1. Via solo: Durante o preparo do solo; 2. (pré-plantio, plantio, pós-plantio e jato dirigido). 3. Via adubação liquida: Plantio e Cobertura; 4. Via fertirrigação, gotejamento, aspersão, micro aspersão e pivô central. 5. Via barra de aplicação de herbicida. EMBALAGEM: 25 LITROS >> FRETE GRÁTIS >> PARA MAIORES ESCLARECIMENTOS ENTRAR EM CONTATO. "IMPORTANTE" " OS PREÇOS PODEM VARIAR PARA MENOS OU PARA MAIS DE ACORDO COM O VOLUME COTADO." Contato COMPRE AGORA! Para adquirir algum de nossos produtos ou solicitar maiores informações basta preencher o formulário que entraremos em contato imediatamente!
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Substitui de forma total o esterco animal e a cama de aviário (esterco de galinha). Sendo utilizado como adubo orgânico em todo e qualquer tipo de plantio. O que é TURFA LÍQUIDA? É um produto natural com elevado percentual de matéria orgânica (80%) de alta qualidade que, incorporado ao solo, aumenta a atividade microbiana. A capacidade de retenção de água (cra) da TURFA LÍQUIDA é alta (300-700% do seu peso em água), o que faz com que a umidade próxima às raízes seja mantida por um período mais prolongado nos vegetais que utilizarem produtos oriundos desta matéria-prima. Assim, onde forem aplicados no solo produtos a base da TURFA LÍQUIDA, mesmo em período de estiagem ou deficiência hídrica, a planta terá água e nutrientes em maior disponibilidade. Retenção dos nutrientes minerais nos insumos a base da TURFA LÍQUIDA, os quais são envolvidos pela matéria orgânica. Devido à capacidade de absorver (segurar) nutrientes minerais (denominada ctc), a matéria orgânica dos produtos a base daTURFA LÍQUIDA possibilita disponibilizar estes elementos químicos à planta por um período maior. A ctc é medida em mmol c./dm3, no qual valores crescentes significam aumento da capacidade de absorver nutrientes. A TURFA LÍQUIDA, que é um material orgânico de origem vegetal, utilizada nos insumos agrícola, tem uma alta ctc (700 a 940 mmol c./dm3). A capacidade de reduzir a lixiviação de nutrientes minerais devido à alta ctc da TURFA LÍQUIDA, evita que estes elementos químicos sejam carregados pela água para camadas inferiores do solo, onde as raízes não poderão utilizálos em curto prazo. Reduz a salinização do solo, pelo fato dos nutrientes minerais estarem protegidos pela TURFA LÍQUIDA na área junto às raízes das plantas, protegendo a vida microbiana. É um produto ecologicamente correto, pois o fato de reduzir a lixiviação dos nutrientes minerais, diminui a possibilidade de contaminação das águas existentes no subsolo. Além disso, a TURFA LÍQUIDA utilizada como substrato para produção de mudas elimina o uso de brometo de metila, gás considerado danoso ao meio ambiente. Melhora a estrutura dos solos, onde, nos solos arenosos, aumenta a capacidade de retenção de água (cra) e a ctc, além de unir as partículas de areia e, no solo argiloso, também reduz a densidade, aumentando a porosidade. A TURFA LÍQUIDA é isenta de nematóides fitopatogênicos e ervas-daninhas. A TURFA LÍQUIDA tem baixa densidade, ou seja, pouco peso por volume (130-200 g/l em base seca), facilitando o manuseio dos produtos à base desta matéria-prima. AÇÕES FÍSICAS: • Desagregam as argilas em solos compactados • Dão coesão aos solos arenosos • Aumentam a capacidade de retenção de água no solo • Reduz a evaporação de água AÇÕES QUÍMICAS: • Aumentam a capacidade de troca catiônica • Transportam nutrientes até a raiz da planta • Retem e facilitam a absorção de nutrientes • Tem efeito quelante sob o FE, MN, ZN e CU • Reduzem a salinidade por extrair o cátion de Na+ • Os ácidos fúlvicos sao metabolizados pelas plantas • Produzem CO2 por oxidação, e com isto favorece a fotossíntese AÇÕES BIOLÓGICAS: • Estimulam a microflora do solo • Ajudam no desenvolvimento das colônias microbianas • Favorecem a capacidade germinativa das sementes • Melhora os processos energéticos dos vegetais • Estimula o desenvolvimento das raízes • Favorece a síntese dos ácidos nucleicos • Melhora a qualidade da planta e de seus frutos • Aumento de produção Modo de Aplicação: 1.) Via solo: Durante o preparo do solo ou sob a planta em desenvolvimento (não gera fito para as folhas) 2.) (pré-plantio, plantio, pós-plantio e jato dirigido). 3.) Via adubação liquida: Plantio e Cobertura 4.) Via fertirrigação, gotejamento, aspersão, micro aspersão e pivô central. 5.) Via barra de aplicação de herbicida. Composição: Ácido Húmico: 18,00% Ácido Fúlvico: 3,00% Potássio (K): 4,00% Boro (B): 0,50% Densidade: 1,15
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Ficha Técnica A turfa é considerada a principal matéria-prima para substratos no mundo. A turfa é de origem vegetal (esfagno ou musgo), parcialmente decomposto, encontrado em camadas, geralmente em regiões pantanosas e também sob montanhas. Também é muito comum em regiões de temperaturas mais baixas. Carecterísticas: - totalmente livre de contaminantes (certificado europeu) - material liquido de origem orgânica e de coloração marrom claro e/ou escuro - Garantias: • condutividade elétrica (CE) = 0,18 ± 0,1 mS/cm • densidade (em base seca) = 110 Kg/m3 • pH = 6,0 ± 0,5 • umidade máxima em peso/peso = 53 % • capacidade de retenção de água em peso/peso = 245% - Aditivos: Agente alcalinizante cal dolomita - Prazo de validade: 24 meses a partir da data de fabricação desde que armazenado adequadamente - Indicações de uso: pode ser utilizado em canteiros ou recipientes como vasos, bandejas, floreiras e tubetes; indicado na produção de mudas ou plantas adultas; a irrigação varia de acordo com cada cultura; adubação complementar é necessária conforme a necessidade de cada cultura; sua utilização é compatível com qualquer utilização de macro e micronutriente. - Culturas indicadas: indicado para qualquer tipo de cultura.
R$ 30
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